社長歡迎詞


經過三十年的努力耕耘,懲教署儲蓄互助社已茁壯成長,而社務亦漸見規模。社員人數及股金結餘持續上升,至本年六月止,互助社社員數目共有6,549人,股金結餘為十六億五千四百多萬元,總資產更增至十七億五千六百多萬元,增長數字實在令人鼓舞,足以反映各位社員對互助社的信任及支持!

二零二零年是充滿挑戰而且是艱辛的一年,新型冠狀病毒於年初大規模爆發,對全球經濟及金融市場產生重大影響,為市民大衆的生活更帶來前所未有的衝擊及挑戰。疫情肆虐期間,董事會努力不懈地確保社務有序運作,嚴謹控制營運開支。儘管全球經濟惡劣的環境下,憑著資產管理委員會的努力,本社的投資收入整體仍能保持穩定並有輕微增長。所以,互助社董事會議決通過2020-2021年度股息率為2.75%。

疫情的影響無疑帶動了線上服務的需求,董事會迅速回應加快推動數碼化的進程,使社員輕鬆在家也可以進行多項互助社服務申請。未來本社將繼續投放更多資源發展線上平台,以全面優化服務質素。我們深信成立的初心和信念,推廣儲蓄理念,積極廣納社員,是推動社務長青發展的不二法門。古語有云:「三十而立」,互助社已三十歲了,相信憑著我們眾志一心,確定目標與發展方向,定能為互助社奠下良好的基石。

過去一年,懲教社教育基金繼續積極推行助學工作,除了獲得社員的支持外,亦得到很多社會上善心人士捐助,他們的成績是有目共睹的。互助社期望透過教育基金的帶動,把社會上的慈善力量集腋成裘,將「助人互助」的精神發揚光大。在此,衷心感謝各位認同我們助學理念的善長。教育基金全體同人必將竭盡所能,繼續關懷社會推廣教育助學工作。

展望未來,即使全球經濟面對眾多不確定性的陰霾,董事仍會審慎行事繼續應對週邊的挑戰,做好充分準備並在適當時機把握投資機會。以積極開創的態度全面推廣社務,期望社務發展能夠拾級而上,達至長遠穩定、健康。我們深信處變不驚、積極堅持,必定可克服逆境。

本人藉此機會衷心感謝各位董事、全體職委員和每一位社員對互助社的信任及支持,一起渡過疫情下艱苦的時刻。最後,本人謹代表全體董事向懲教署署長以及各懲教院所主管對本社繼續支持致以衷心謝意。並感謝義務法律顧問及財務顧問所提供的寶貴意見。

祝大家身體健康,家庭快樂,生活愉快!

社長
唐恂





Copyright © 2005 Correctional Services Department Credit Union. All Right Reserved.