社長歡迎詞


本年懲教署儲蓄互助社已成立三十一年,社員人數及股金結餘持續上升,增長數字令人鼓舞。截至二零二二年六月,互助社社員數目共有6,841人,股金結餘為十七億九千多萬元,總資產更增至十八億九千多萬元。在此,衷心感謝各位社員對互助社的信任及支持!

全球繼續受到新冠病毒疫情影響,供應鏈飽受衝擊、通脹壓力上升;加上新的病毒變異株出現,以及地緣政治局勢升溫,平添了不少變數,導致經濟及金融市場大幅下調。本社的投資收入雖然有輕微下降,但整體收入仍維持穩健,所以董事會議決通過2021-2022年度股息率為2.5%,以回報社員的鼎力支持。

在疫情下,經濟活動放緩及市民的生活模式亦有所變化。然而,互助社亦都需要適應新常態,去年不斷提升運作效能並加速數碼化進程,例如積極改良系統程式、發展全方位網上服務及舉辦多個線上活動。為配合長遠發展需要,我們已遷出位於灣仔大樓的社址,進駐灣仔另一商業大廈作為新辦公室。歡迎各社員親臨本社辦理社務,亦冀望新社址帶來新景象,為未來發展帶來機遇和動力。

為實踐對教育的長期承諾,過去一年,懲教社教育基金繼續積極推行助學工作、關懷社區,疫情間我們透過不同支援服務回饋社會,包括派發防疫物資、探訪長者中心、捐贈飲水機與特殊教育學校。去年互助社為慶祝成立三十周年,我們透過教育基金以一次性撥款方式資助三十名內地大學生,以推動「懲心思鄂助學金」計劃,此舉主要目的是為有家庭經濟困難的大學生提供即時援助,切實排解民生憂難。

本人謹藉此機會再次感謝各位社員的信任和支持,同時亦感謝為我們提供寶貴意見的義務法律顧問、財務顧問,與及竭誠無賞服務的互助社及教育基金全體人員,亦衷心向懲教署署長以及各懲教院所主管對本社支持致以謝忱。

祝大家身體健康,生活愉快!

社長
唐恂





Copyright © 2005 Correctional Services Department Credit Union. All Right Reserved.